花蓮縣民宿整棟出租-體驗花蓮魅力鄉鎮 漫遊小旅行-秀林、新城、吉安

花蓮縣地形狹長,從南到北共有13個鄉鎮,皆有不同的魅力與值得探索的地方,將介紹秀林鄉、新城鄉與吉安鄉的魅力景點,搭配食宿介紹,讓來訪貴客深入探索鄉鎮的獨特魅力,選擇自己喜愛的鄉鎮旅程,不論是上山漫遊太魯閣步道的清幽,或是在七星潭觀望太平洋蔚藍海岸的美麗,花蓮縣民宿整棟出租也能在市區輕鬆遊賞花海世界,都是美好的體驗。

秀林鄉

漫步峽谷 嬉遊壯麗太魯閣

秀林鄉地處中央山脈東側,地勢高聳陡峭,花蓮縣民宿整棟出租鄉境大部分被劃入太魯閣國家公園的範圍,居民以太魯閣族為主,觀光業發達。

在花蓮火車站搭乘「臺灣好行」,

花蓮住宿

或是開車從省道台8線往太魯閣,見著東西橫貫公路牌樓,就算正式進入太魯閣國家公園,可將「太魯閣遊客中心」設為第一站,索取旅遊地圖了解路況再上路。離開牌樓經過的第一條隧道就是砂卡礑隧道,隧道外就是砂卡礑步道,緊倚砂卡礑溪蜿蜒而立的山徑建鑿於峭壁上,峽谷中藍綠色的溪水與沿途的綠蔭相和,可以觀山、觀水、觀石、觀林相,宛如遺世深藏的秘境。

一路往西可到布洛灣、燕子口、綠水及天祥,其中燕子口步道、綠水合流步道屬於不需要入山證就能輕易進入,也可以簡單走完的親近步道。布洛灣台地是立霧溪下游的大型雙層河階,曾經是太魯閣族人聚居的部落,現規劃為原住民特色園區。燕子口採人車分離的方式遊覽,隧道沿途開鑿有巨大岩洞,一覽歷經百萬年切割與侵蝕的錯落巨石,令人嘆為觀止。

綠水合流步道沿線景觀生態豐富,站在斷崖上可俯瞰立霧溪谷與綠水河階,是老少咸宜的景觀步道。到達天祥可以在此休息,享用餐點,也可以觀賞附近祥德寺風景,在綿延青山環繞中放鬆心情。