花蓮縣民宿網-新景點加活動 台南2284天連假前3日就突破50萬遊客

台南市228共4天連假結束,今年增加不少硬體新景點,加上適逢花展、燈節與路跑活動舉辦,前3天遊客人潮一舉突破50萬,各家飯店住宿率近9成5,台南市觀旅局有信心今年的遊客總數比去年更好。

台南市區的正興街、花蓮縣民宿網神農街仍是傳統的花蓮民宿觀光熱門景點,普濟殿燈展吸引不少遊客。前幾年為台南吸引大批觀光人潮的奇美博物館,今年在增加了台南美術館一館二館後,有新的吸引景點,安平區新增「大魚的祝福」藝術裝置、運河遊船等處,增加府城遊客的新選擇。

二二八連假4天剛好是月津港燈節最後一周,花蓮縣民宿網今年燈節遊客要拼過70萬人次目標、白河區林初埤木棉花季剛開始,每天可吸引3萬多名觀光客走木棉花道、後壁蘭展開幕首日進場2萬人,較去年活動首日成長超過4成,今年的古都馬拉松路跑有1萬6000人報名,不少外縣市民眾趁著連假來府城「旅行兼運動」。

根據台南市觀旅局統計,全市1月的觀光人潮比去年微幅成長,過年期間人潮也比去年同期成長10%。這波二二八連假再催出一波人潮,前3天就超過50萬遊客,各家飯店統計住宿率達9成5,接近滿房。

觀旅局表示,台南市除了舊有景點,今年新增不少具可看性的公共硬體設施,加上花季、蘭展陸續開始,新的年度遊客數有信心比去年更好。