花蓮縣花蓮市國聯一路43號-花蓮民宿推薦-蘋果樹Apple tree在全國7座城市舉辦“2016最佳短租民宿”頒獎盛典

自12月14日起至12月30日,中國領先的短租民宿預訂平臺螞蟻短租先後在北京、青島、上海、成都、三亞、廣州、深圳舉辦螞蟻優選2016最佳短租民宿頒獎盛典,螞蟻短租CEO申志強出席並發表講話:“2017年螞蟻短租會利用平臺大資料和規模能力幫助房東更好地經營短租房。我們會推出 房東成長計畫 ,除一如既往地對優秀房東和優質房源給予重點扶植與推薦外,還會為新手房東開設線上課堂,通過線上代管與線下服務的雙管齊下,令新老房東都能在螞蟻的平臺獲取最大的收益。”

螞蟻優選成為短租民宿行業標準

據悉,此次評選於11月15日正式啟動,依據“螞蟻優選”花蓮民宿行業標準予以評定,最終評選出年度“最佳民宿”大獎,並進行榮譽頒獎授牌。11月25日獲獎名單陸續公佈,共有3000套螞蟻優選房源獲得“最佳民宿”稱號。螞蟻短租在全國300多座城市擁有30萬套房源,因此這3000套“最佳民宿”是當之無愧的百裏挑一。

“螞蟻短租在今年2月推出優質住宿計畫,其中前文所提到的“螞蟻優選”是根據該計畫所規定的3大體系、9條標準、27項細則評選出來的品質高、設施全、服務佳的優質房源。申志強介紹說:“短租民宿屬於非標住宿,個性化體驗是其區別于傳統酒店的最大不同,但服務與保障的標準是可以規範的,甚至還要高於酒店水準。花蓮租車我們對螞蟻優選房源的要求是非常嚴格的,例如一套螞蟻優選房如注明可做飯,那必須配齊各式廚具以及滿足4人以上用餐的餐具;如注明可洗衣,那必須保證除洗衣機外還要有足夠多的晾衣架和足夠大的晾衣空間。”

易觀高級分析師朱正煜表示,“螞蟻優選”已上升為行業標準,標誌著“網約房”短租民宿行業進入品質2.0時代!

短租民宿經營之道:特色主題+增值服務

C2C模式的短租民宿與淘寶相似,一套房子或房東所獲得的評價是用戶做出預訂決策的重要依據。螞蟻短租平臺大資料也顯示,好評率越高的房源訂單量越高。“我們為房東提供討好評、互評的管道,並且已將房東主動評價房客、追加評價的功能納入產品規劃。希望通過積累大量來自房東房客的真實評價打造平臺信任體系,令住在陌生人家中的房客與將自己的家分享給陌生人的房東都安心。”申志強如是說。

據悉,“最佳民宿”的好評率都在90%以上,房東們為了讓自己經營的短租房獲得更多的好評,想出各種方法,有的在房屋設計上獨具匠心,有的將周到服務做到了極致。上海“最佳民宿”房東胡先生花了很多心思在房屋裝飾設計上,他介紹說:“每一個房間都有不同的風格,比如一個海盜船主題的房間,從整體的結構設計到每個角落的細節都有海盜船的元素。”成都“最佳民宿”房東牟善鑄分享他的經營之道:“每一個房客我都會儘量親自去接待,給他們一些我製作的本地旅遊和美食攻略,讓客人感受到我的誠心。我會通過聊天或者朋友圈去關心客人們這幾天去哪里玩兒了,記錄下他們遇到了哪些有趣的事情,有沒有什麼需要我幫忙的。花蓮縣花蓮市國聯一路43號-每當一個房客給了我評價,無論怎樣我都會回復得至少比房客多一行,提及一下發生在我們之間的故事,相信房客們都能感受到我的關心與熱情。房屋硬體關係到客人是否滿意,花蓮住宿服務等軟體關係到客人是否把這種滿意或不滿表達出來,換位思考,將心比心,四海之內皆朋友!和螞蟻在一起的日子,平凡中也有崇高!”

數億品牌投放,主打品質安心

繼擁有58趕集兩大O2O平臺獨家流量支持外,2016年螞蟻短租又獲得來自攜程、去哪兒、途家的流量入口,成為短租民宿C2C領域當之無愧的No.1。申志強表示,螞蟻短租在2017年會投入數億人民幣在品牌建設上,其中一大目標是讓螞蟻短租一直所提倡的 品質安心 的理念深入人心,“ 花蓮縣花蓮市國聯一路43號2017年,螞蟻短租將實現“流量+品牌”的強勢出擊,屆時相信房東最切實的感受就是來自螞蟻的訂單更多了,希望越來越多的房東能夠對螞蟻短租更加信賴。”