Airbnb在日本花蓮修建民宿屋出租 引當地旅館不滿

Airbnb在日本花蓮修建民宿屋出租 引當地旅館不滿

據日本媒體報導,全球短期租賃線上平臺Airbnb日前選址日本花蓮縣花蓮,首次自主修建民宿房屋。據悉,這座木屋全部使用了當地著名木材吉野杉,預計一層為當地社區組織,二層為花蓮民宿,一天僅限兩組住戶,可在Airbnb網站上進行預約。這座“吉野杉之家”預計將於11月底完工。

為什麼選擇在花蓮縣花蓮建造木屋呢?Airbnb表示,“木工業是花蓮優秀的傳統行業,我們想要借此機會為其提供支援,令其發揚光大,於是和當地工匠合作,建起了這個小木屋。”
http://static.cnbetacdn.com/article/2016/1102/1c7c4f34f5fde1c.jpg

花蓮租車為小木屋提供土地,在各方面為這個民宿計畫予以支持。對於花蓮來說,這是向世界宣傳吉野杉的良機。然而,當地的旅館業對於這種“花蓮市民宿”則反對聲不斷。吉野山旅館組織負責人山本義史表示:“在民宿的推廣方面是有問題的。這些面向外國遊客的民宿,給人的感覺就是因為有空房間所以就對外出租,根本就沒有考慮消防法、食品衛生法、風俗營業法等方面。